注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

书法艺术:宗亲相互切磋与共勉  

2015-05-28 07:10:50|  分类: 艺术与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于宗亲辜江枫选择今年六月上旬在广州举办个人书法作品展,所以他与我之间就共同喜爱的书法艺术进行了一些交流。

近日,我应邀用比较端正、饱满的行书为江枫书写了致贺、助阵的习作一幅:“友天下士”,意在预祝江枫的书法作品展览好友满座、圆满成功。

我的书法习作中这四个字取自清代著名学者包世臣赠友人丁宴的一幅对联:“读古人书/友天下士”。借包氏与友人共勉之词,我与江枫都期望通过书法作品展览,以艺会友,多多结交天下的能人志士。

根据习作整个篇幅运势的需要,我把友字写的比较亲切、圆浑,天字的一捺也尽量向内回收,引导观众的视线向下字移动。同时,从平衡视觉感受的角度考虑,我还对笔划较少的字进行了加粗的艺术处理。


 书法艺术:宗亲相互切磋与共勉 - 好好阳光 - 辜居一的博客

     (图1)辜居一书法习作

 

江枫回赠我的书法作品是集《汉樊敏碑》字八言书房对联:“门有古松庭无乱石/秋宜明月春则和风”。

他的书法作品用纸素洁,字体追慕汉碑且参入清人结体法式,还加以现代审美的墨色、粗细等节奏变化,既保持了静态之气,又夸张了动态之势,还不失碑板之韵味和文人格调之优雅。

仔细端详他的书法作品后,我的感受是:江枫后生有为也。


  书法艺术:宗亲相互切磋与共勉 - 好好阳光 - 辜居一的博客(图2)辜江枫书法作品
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017