注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

在《水墨交融一一杭州西子画院天目山镇书画艺术教学作品巡展(杭州)》研讨会上的发言  

2015-03-18 16:10:42|  分类: 艺术讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间:3月15曰下午
地点:杭州唐云艺术馆二楼展厅

      各位领导、各位前辈、各位同行和各位来宾朋友们,下午好。
      感谢杭州西子画院韩治平院长邀请我来参加这次展览的开幕式和研讨会并邀请我发言。我很赞同中共临安市委宣传部黄建正部长等领导和高松年先生等专家刚才的发言,对展览的开幕表示祝贺。
      我看了展览中充满生活气息的作品后,觉得杭州西子画院和天目山的同行们处理好了艺术与生活的关系,艺术与生活类似“鱼水关系”,艺术家没有生活体验几乎等于鱼儿没有活水,所以艺术家要经常到生活中去采风,把生活素材提升为艺术作品,有生活经验的乡镇作者也要通过提高艺术水平来表现生活,两者缺一不可。
      杭州西子画院在提高专业水平,不断取得佳绩的同时,能够奉献文化惠民的爱心;临安市委和天目山镇领导能在发展经济的同时,大力促进乡村文化礼堂的建设的成果都在这个展览中得到了体现。这次双方互动互助的展览很成功。
      我带过美院的同学们去过美丽的海岛和竹海,但是还没有去过向往已久的天目山,以后有机会,我一定和同学们去天目山采风,向原生态的优秀民间艺术学习,为当地的乡村文化礼堂建设和旅游文化衍生品的创意制作多多出力。
      由于时间的关系,我就谈谈以上几点体会,耽误大家的时间了。
      谢谢大家。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017