注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

在《星光灿烂天使画展》开幕式上的发言  

2013-02-06 23:15:29|  分类: 致辞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 时间:2013年2月4日下午16:00—16:05

 地点:杭州市邮驿路22号爱馨家园

 

 各位领导、各位来宾、各位爱馨互助会的画家和亲属,大家下午好。

 我很高兴被邀请参加中国美术学院青年志愿者协会主办、杭州市上城区爱馨互助会协办的《星光灿烂天使画展》开幕式。

 在此之前,我和爱馨互助会的画家和亲属进行了一些交流,我觉得这些特殊的画家们的画作非常用心、有创意、想象力和色彩的运用都很不一般,他们在中国美术学院研究生杨洁和何玮佳等志愿者的帮助下,绘画水平还会有很大的发展空间。

 我想借此机会谈一点美术专业知识,“写实”不完全是像照相机一样去把写生对象“画的很像”,其中还有要真实地把自己内心想画的东西表现在画面上的含意。所以,我们不一定要求爱馨互助会的画家像专业院校培养的画家那样去“画的很像”,而是要和他们一道去描绘一个属于他们自己、有鲜活个性的画面。因为社会不但需要中央芭蕾舞团的专业舞蹈,同时也需要特殊舞蹈家表演的《千手千眼的观音》。朗朗和舟舟的音乐会都具有重要的社会意义。

 最后,在今天这个立春时节,我祝愿大家新春愉快如意。

 谢谢各位。

 

在《星光灿烂天使画展》开幕式上的发言 - 好好阳光 - 辜居一的博客

 


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017