注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

在中国美术学院版画系第二工作室2012届本科毕业论文答辩会上的发言摘要(五)  

2012-07-13 07:28:40|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间:201265日上午13:20——1330

地点:中国美术学院南山校区3号楼3311        


        牟真民同学的毕业论文是由的,但由于他在文中了很多有关数字化技与版画的关系的内容,所以,我也与牟真民同学就这些内容进行一些交流。

        我觉得牟真民同学在文中很好地表述自己的点:着自己从版画系学到的知识走进了自己喜欢的数字艺术行业,如果自己将来在数字艺术业发展的比较稳定的候,会考用数字艺术给自己的养料来从事包括版画在内的造型艺术的创作。但是,我得从一个商制作的境再回到院校的艺术创境中,有些问题整和明确思路。例如,如果不是客的要求,是否应该避免运用数字化技“逼真”的短,而尽量发挥数字化技“虚”功能长处?用数字化技去模实绘画,作一种个人好无妨,但是作为艺术家的作方向需要反复考。牟真民同学以后考用数字艺术给自己的养料来从事包括版画在内的造型艺术的创作时,是否要避免用数字化技术去“写”?

         牟真民同学毕业后在某公司数字艺术原创的位置上工作,这是很好的机会,一方面要把版画知识带过去;另一方面在条件允许的情况下,还是要加强艺术创作的原创性,发挥好各种艺术创作工具的特色。


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017