注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

在中国美术学院版画系第二工作室2012届本科毕业论文答辩会上的发言摘要(四)  

2012-07-12 07:12:29|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间:201265日上午10:40——1120

地点:中国美术学院南山校区3号楼3311    


        张一楠同学本来是具有保送研究生资格的人选,后来他自己是要出国留学,因此要很多事情。尽管他很忙,但他的毕业创是比有定力,是比追求品味。他的毕业论是思考了一些有意问题,例如怎么把国画中的一些绘画语言尽可能融汇到版画中来

         才听冯绪民绍张一楠同学毕业创划中原来合装置艺术的方案,所以,我想向一楠同学了解一下,除了用一种传统的技法、一种比安静的画面表自己的心情之外,你完成毕业创作或出国之后,是否会去思考和践版画与其他艺术品种合的作方案?什么我会提出这样问题呢?因为张一楠同学在毕业论文中写明自己很不适应拼贴的、喧闹和突兀的艺术方式。那么我们怎么在将其他艺术形式融汇在版画的过程中避免突兀呢?


        我觉得张一楠同学的毕业创作品的尺寸都比较小,在满堂大尺寸作品的展厅中反而比较独特。你在作品尺寸大小的问题上有没有考虑过用大尺寸爆发一下?


        最后祝张一楠同学在德国留学顺利,德国的版画在业内有很高的国际地位,柏林也是联合国认定的世界设计之都。你们这一代一定要具有开阔的国际视野。我们大家以后可以与张一楠同学因特网上经常联系。


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017