注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

再练习油印套色木刻(九)  

2012-03-30 22:28:58|  分类: 个人笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        330日,个人练习计划:把昨日下午刻好的第五套色的版面印好印完。

        有前几天印好的四套色彩作为基础,第五套色就可以不用木版印刷机印刷了,仅用手工借助“马莲”工具印制即可。

        一幅版画作品的印制,如果全部依赖机器印刷,其效果会显得太平整、太紧实,有时还不及手工印制的效果松灵、通透。如遇多人合用一台木板印刷机,压力的控制会变得很难统一 。

        前几天印制的四套色彩中,我已先用小筒沿线向天地方向渐变色彩,再用小筒和大筒沿线向天地方向渐变色彩。今天,我又用筒把大部分白色加少量深加少量墨油合成的高亮青白色,从天地头向视线渐变。

       在习作中,我觉得用圆口刀加刮刻线条造型、用反复的色彩渐变,可以比较贴切地表现“山色空濛雨亦奇”的西湖风景。

        830113028张习作的第五套色全部印制完毕,调整、丰富了近日印制的四套色彩的画面效果。

        再准备继续套印两次色彩之后,我的这次油印套色木刻练习就可告结束。

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017