注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

再练习油印套色木刻(七)  

2012-03-27 22:18:44|  分类: 个人笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         3月27日,个人的套色木刻练习计划:上午三小时内在版画系实验室刻完习作的第四套色的版面。
        我的看法是:如果脱离焦点透视、客观光源和固有色的概念来进行创作练习,就可以比较自由、纯粹地的组织一些画面效果。例如形与形之间的大、小、长、短、高、低、疏、密、正、负等关系。例如刀与刀之间的节奏关系等。
        每次刻完所需的套色版之后,我习惯从版面的各个方向去反复检查画面中正形与负形的关系,一组好的造型关系应该犹如米开朗基罗所形容的好雕塑:从山上滚下来都不会摔坏。
        刻西湖风景,仿佛是在唱现代中国民歌。既要有点、线、面等现代构成元素,又要有中国文化元素。例如刻篆刻的审美要求,对刻版画习作也同样适用:方寸之间的每一处痕迹都不能飘忽。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017