注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

再练习油印套色木刻(五)  

2012-03-23 22:07:16|  分类: 个人笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春季气候变幻无常,晨间风雨阻挡不了此次练习的进度。
        考虑到午间有会议,午后要看看研究生们的创作,我今天(3月23日)的练习计划就是上午三小时耐心地把第三套色的版面刻制好。
        我要求自己每刻出一版套色的造型,都应该是既能单独耐看,外形有变化;又能与其他造型有相关联系,互相之间有大小或长短节奏
        虽然用圆口刀可以刻画出西湖风景的温润之感,但仅用一种刀法未免失之单调。所以,我选择以运用圆口刀造型为主;运用平口刀刮刻一些线条为辅的办法来丰富画面的视觉效果。
        我有意把画面视觉中心的造型刻画的严谨、透亮一点;把画面周边的造型刻画的轻松、灰层次多一点。
        第三套色的版面要刻画的面积比较多,细碎的木屑和毛刺也随之增加,用尼龙刷把版面打扫一遍,就可以待印了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017