注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

再练习油印套色木刻(四)  

2012-03-22 22:28:15|  分类: 个人笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天(3月22日)的练习计划是:刻出习作的第二套色版并保质保量印完。
       我8:25开始根据构思刻作画面中的苏堤断桥的造型。杭州民谚曰:“断桥不断”,我习作中的断桥也是不断的,但其又不时被别的造型遮挡而有隐有显。
       五夹板是比较薄的材料,适合机印,却不利于版画人放刀刻制,稍不注意运刀则崩坏造型。因此,我在五夹板上刻作造型时,需明确处就运刀斩切,需放松处就运刀写意一些。
       我调制的第二套版的油墨色彩是大部分白色加少量黑色加少量深蓝色加少量大红加少量调色油的中紫灰色。
       此次木板印刷机的压力被我调整为小于上次印制时的压力,因为习作中有第一遍油墨垫底的地方,第二遍油墨很容易印上去。
       我还选用了两个长短不同的滚筒来继续丰富习作中两个不同方向的渐变效果。
       认真刻印完28张习作的第二版套色后,我看画面效果还是基本达到预期。
       午后,我走出版画系实验室,满眼校园和西湖的自然春色。如何更艺术地把自己心中的西湖风景表现在习作中?自己仍需数日再接再厉。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017