注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

在2012年江西全省版画创作研讨会及研修班的发言要点(二)  

2012-11-01 20:22:59|  分类: 艺术讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时间:2012年10月31日

地点:江西教育学院艺术楼四楼多媒体教室

 

 我汇报的第二部分的内容是自己1994年赴浙后的一些个人简况。

 1985年,我和江西师范大学的余成(现为广东东莞理工学院教授)等人在中央美术学院举办国内首次电脑美术作品展后,应邀回到母校浙江美术学院院会议室进行了内部汇报展。当时,很多院、系领导和学术委员会成员都到场关心与调研。

 1994年,母校浙江美术学院开始向江西师范大学借调我参与美院的电脑美术设计中心的筹建。1995年,中国美术学院将我正式调回,担任了全院电脑美术设计选修课的教学与相关的科研、创作等工作。

 2001年,鉴于中国美院不少教学单位已自行配备了电脑设备,院电脑美术设计中心被转为对外承包经营的模式。我则由时任版画系主任的张远帆教授接回了自己专业方面的“娘家”——版画系,从此,我开始从以数字化艺术研究、创作和教学为主的阶段转向如何将数字化技术应用于版画创作、教学为主的探索之路。

 近年来,我在认真完成教学任务的同时,创作方面的主要任务是认真参加中华文明工程重点历史题材创作活动,科研方面的主要任务是与美院版画系张远帆教授、中国艺术研究院美术研究所徐翎博士一道认真完成已获国家社会科学研究基金艺术学项目立项的课题:《数字化技术应用于版画创作》。

 我向大家汇报以上情况,不是在炫自己的什么业绩,而是想向已长眠在江西土地中的父母、向在座的江西版画界前辈和同行说:我还是很荣幸的,还能够为国家做一些有意义的事情,大部分时间还没有浪费度过。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017