注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙南行(十五)  

2011-10-24 06:16:27|  分类: 考察札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十月二十二日晚,同事于洪用约两小时的时间向同学们介绍其导师许江的风景画作品。整个介绍的过程比较侧重精神、哲理、文学、诗性等观念的层面。我觉得这些认识论方面的内容还是比较能反映许江风景画的文化内涵。但我还是想从图式分析等方法论的层面给同学们补充介绍一些有关许江风景画的内容。

许江的风景画创作在图式方面无疑是非常考究的。很久以前,他曾与友人合作过一本《从素描走向设计》的书,这本书介绍了他们是如何研究将传统的素描转化为现代素描的方法,这些融汇设计构成和绘画技法的认识与方法,对许江以后创作的图式很有影响,对我们从图式的角度去分析、理解许江的风景画作品也是很有帮助的。

 《从素描走向设计》的目录如下:

素描观念一素描教学的新篇章
序论
第一章 准确描绘的能力训练
第一节 整体的观察
第二节 透视与图法
第二章 结构分析的能力训练
第一节 结构的类型
第二节 结构的分析
第三章 明暗表现的能力训练
第一节 光影
第二节 黑白
第四章 构想能力的训练
第一节 线条意象
第二节 平面意象
第三节 有机构成
第四节 纹理组织
第五节 力动分析
第六节 意象构成
第七节 形体和空间的虚构
结束语

 

浙南行(十五) - 好好阳光 - 辜居一的博客
 
浙南行(十五) - 好好阳光 - 辜居一的博客
 
浙南行(十五) - 好好阳光 - 辜居一的博客
 
浙南行(十五) - 好好阳光 - 辜居一的博客
 
浙南行(十五) - 好好阳光 - 辜居一的博客 
 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017