注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙南行(五)  

2011-10-14 07:30:56|  分类: 考察札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 十月十三日,中雨转晴的午后,我与同学们在唐市美术写生创作基地总经理夏伟国的陪同下,分乘三辆专车赴白竹乡道门村考察施化麟的“总兵府”,然后再转赴松岩村考察“松岩百二十间”建筑群。

 昔日显赫的府邸,百年之后,没落的令人无语。虽然《红楼梦》深刻:“天下没有不散的宴席”,但历史还是会变化,经过否定之否定,往事未如烟,新的文物保护碑牌又为斑驳的建筑而站立。

 有关施化麟和“松岩百二十间”两处建筑古迹及其人文背景,网络中有一些图文和视频记叙。可是,不到现场去考察与体验,很难与历史的经验教训共呼吸。

 

浙南行(四) - 好好阳光 - 辜居一的博客
 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017