注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙南行(四)  

2011-10-13 06:32:27|  分类: 考察札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 浙南山区的一些村头,总会有一或两处微型庙殿。村民们用原生态的建筑、泥塑、石雕、诗词、书法、绘画和装置,为自己营造了精神活动的氛围。

 这些原生态艺术作品的软硬材质均选自当地、造型朴拙、用色鲜明,诉求直接定位为福、禄、寿,其艺术手段与艺术内容相对统一。

 庙堂一般都在乡村风水佳境,除展示严肃文字外,还不乏有借景布教的“秀才”味楹联:竹里泉声百道飞,云间树色千花满。

 近日,我用摄影、数码图像蒙太奇的技法再完成了两幅“写生稿”,以视觉的方式记录考察思绪。

 

浙南行(四) - 好好阳光 - 辜居一的博客
 
 
浙南行(四) - 好好阳光 - 辜居一的博客 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017