注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙南行(三)  

2011-10-12 00:10:44|  分类: 考察札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
浙南行(三) - 好好阳光 - 辜居一的博客
 
        十月十一日上午8:00至下午16:00,我和版画系研究生和本科生同学共四十六人与扬州大学赴浙南写生师生五十余人共同赴缙云壶镇镇岩下村考察写生。
        画常规写生易。画非常规写生难,画有个性的写生难乎其难。
        古人画诀大意:“在山画山像山不像画,在家画山像画不像山”。
        我为林涵同学在自己带来的黑色木板上用磨石版的沙子画写生、金翰同学着墨不多却着意留大空间的速写感到高兴。 
        我也尝试着将围着一间石头大屋拍的各个角度的照片拼贴出一幅“写生稿”。是不是在风景面前,我们也可以用非线性、碎片化、拼贴的观念和材料做些不同的写生实验?
 

                  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fd1bb650100gqcm.html

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017