注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京艺术之旅(二)  

2011-05-19 18:51:08|  分类: 艺术与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

面见邢啸声老师

 

北京艺术之旅(二) - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

啸声老师的名字和著作,多年来我都耳熟能详,但一直无缘与他相见。

此次北京艺术之旅,经张骏兄介绍,我终于有幸面见啸声老师。与他数次唔谈并读其新著,得益多多。

在外宾面前,啸声老师的多国文字和流利的口语能力,让国内外的朋友叹服。他办事程序缜密、力度大、高效,这些都是他能在中外美术交流活动中取得巨大成功的关键因素。

上世纪80年代以来,啸声老师倾心于中外美术界的相互交流工作,在国内,他曾任《世界美术》的主编。在国外,他是西班牙圣费尔南多王家美术院通讯院士。经他引入中国美术界的法国绘画名家巴尔蒂斯、西班牙绘画名家塔皮埃斯和洛佩斯等人的作品,对中国美术家打开双眼看世界、深入理解当代外国美术的艺术内涵发挥了非常重要的作用。

 

北京艺术之旅(二) - 好好阳光 - 辜居一的博客
 
北京艺术之旅(二) - 好好阳光 - 辜居一的博客
 
北京艺术之旅(二) - 好好阳光 - 辜居一的博客
 
北京艺术之旅(二) - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

啸声老师近年有志编著一套三卷本的《墨西哥艺术》,向中国读者介绍墨西哥从印第安时期、殖民时期直到当代的艺术发展历史,而出版方需要起码四十万左右的保证金才考虑出版发行,这使啸声老师难以操作,我籍此短文吁请有实力的出版基金、机构和企业家支持他,因为这套著作会使中国美术界有新的收获。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017