注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

限制色彩练习的关键词与习作  

2011-03-19 10:51:48|  分类: 限制色彩课教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       从二月二十八日开始,方利民老师和我与版画系2009级同学们的三周限制色彩练习课程到三月十八日结束,回顾这段教学过程,可以整理出一些关键词和习作。

       一、写生:纸张8开大小,时间为三小时左右,材料选用水粉或丙烯。最好选用三到六种颜色,注意色彩的冷暖与穿插关系。

       二、临摹:纸张8开大小,时间为三小时左右,材料选用水粉或丙烯。主要临摹塞尚至毕加索时期的法国著名画家的色彩作品。

       三、再写生: 纸张8开大小,时间为三小时左右,材料选用水粉或丙烯。最好选用三到六种颜色,注意结合临摹名作的体会,自己组织好色彩的冷暖与穿插关系。

       相信大家通过三周的限制色彩练习,既为进入版画专业准备了必要的色彩知识,也在原来的色彩练习基础上对如何更进一步画好色彩作品有了新的认识。

 

限制色彩练习的关键词与习作 - 好好阳光 - 辜居一的博客李晓彬  作
 
限制色彩练习的关键词与习作 - 好好阳光 - 辜居一的博客忡倩倩 临摹与写生
 
限制色彩练习的关键词与习作 - 好好阳光 - 辜居一的博客高文乾 作
 
限制色彩练习的关键词与习作 - 好好阳光 - 辜居一的博客赵明俭  作
 
 
 
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017