注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

限制色彩练习与高庚  

2011-03-12 08:55:39|  分类: 限制色彩课教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


限制色彩练习与高庚 - 好好阳光 - 辜居一的博客

限制色彩练习与高庚 - 好好阳光 - 辜居一的博客

限制色彩练习与高庚 - 好好阳光 - 辜居一的博客
 
        法国画家高庚是一位殉道者,他为了艺术,可以放弃优越的城市生活条件,长驻海岛,反复锤炼新的、个性化的绘画语言。而我们看见很多进入美院或毕业于美院的人为何在美术方面没有建树呢?因为他们没有一种象高庚等人那样超越自我的精神。他们以为能画一些写实的头像、静物和风景,就是画家了。他们没有意识到要在自己已经掌握的绘画常识上不断升级,最终形成一种有个人风格的艺术语言。
        对美院一、二年级的同学来说,如何组织有个人感受的画面也是重要的基本功训练。由于教学阶段的关系,我们这周色彩临摹单元基本以塞尚到毕加索的作品为主。以后在其他课程中,我们再研究毕加索到后现代的作品。最近,美术界有腕在极力推“回原典、回写生”的同时暂不谈创作,不谈“印象派”之后的绘画作品,这可能有些偏颇。作为画家可以偏执于个人风格,作为教师或策展人、主持人则务必客观。从古至今,有很多原典需要我们面对,在照相机精度如此发达的当下,我们如何回到绘画?绘画色彩为何流变成如今的模样?对此,我们思考的角度需要深入到方方面面。
 
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017