注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

在《刀木人生——赵延年先生艺术研讨会》上发言要点  

2010-09-16 19:29:19|  分类: 艺术与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在《刀木人生——赵延年先生艺术研讨会》上发言要点 - 好好阳光 - 辜居一的博客
参加研讨会的全体人员与赵延年先生合影  (YTH 摄)

在《刀木人生——赵延年先生艺术研讨会》上发言要点 - 好好阳光 - 辜居一的博客
参加研讨会的版画系师生与赵延年先生合影 (赵真 摄)

在《刀木人生——赵延年先生艺术研讨会》上发言要点 - 好好阳光 - 辜居一的博客 师生同入研讨会会场(于洪 摄)

在《刀木人生——赵延年先生艺术研讨会》上发言要点 - 好好阳光 - 辜居一的博客 赵延年先生致答谢词  (好好阳光 摄)
 
 
       由于时间关系,还有一些长辈有话要说,所以我简要地谈几点。
       我衷心地祝贺赵老师荣获新中国首届中国美术奖的终身成就奖和这次捐赠作品展览隆重开幕!
       我同意前面的老师在发言中提到的建议:还应该给赵老师一个版画艺术教育奖,因为他还是一位著名的版画艺术教育家。我觉得我们这一代赵老师的学生有责任去总结赵老师这一代老师的教学经验,所以,这两年,我们几位版画系77级的学生在完成一项浙江省教育厅的科研课题:《浙江版画四名家与浙江版画教学体系的形成》。关于这个课题的基本情况,我们已向两位赵老师作了汇报。尽管在课题的进行过程中遇到了一些曲折,但是到今年年底或明年初,课题还是可以完成。这样,我们这一辈对版画系的上一辈和下一辈都有一个关于版画教学方面的基本交代。这也是对培养我们的老师的一次感恩。我刚才认真听了很多前辈与专家的讲话,我觉得对我们的课题以及将来的创作与教学都很有帮助。
       在此,我还要非常感谢赵老师对我的教育与关心。祝86岁的赵老师健康长寿!
       谢谢大家。
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017