注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与中国美术学院版画系第二工作室2006级部分同学谈毕业论文(五)  

2010-06-27 22:57:15|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间:2010年6月10日下午14:35--16:30

地点:中国美术学院南山校区3栋311室 

 

1、谈王攀同学的毕业论文

 你的毕业论文如果主要是写“意象”与自己的毕业创作,那与主题无关的一些内容可以去掉。“意象”在“具象”与“抽象”之间,要写好“意象”很不容易。

 写论文要注意正确引用网络资料。比较翔实的网络资料要注明出处。不要为字数要求而过多引用网络资料。现在,因为老师们为了写论文也经常上网查资料,对网上一些专业资料很熟悉,所以,我们引用网络资料要规范。

 

        与中国美术学院版画系第二工作室2006级部分同学谈毕业论文(五) - 好好阳光 - 辜居一的博客

  

 2、谈王楠同学的毕业论文

 我也与你一样,创作了一系列“我是谁”的版画作品。所以对你梳理的相关资料还是认可的。我很想从你的论文中看到你是如何把这些资料运用到自己创作中去的内容,可是没有。论文中除了有“形而上”的内容之外,还是要有些“形而下”来验证“形而上”。

 

 3、谈于红同学的毕业论文

 写论文的范围不要太大。要“小题大做”,这是对初学写作论文者的有用告诫。初学写作论文者在一个点上发掘深一些就可以了,不要说很宏大的事情。论艺术情感与艺术实践是个很难写的大题目,而写一些版画家或者自己是如何在版画作品中表现情感的内容就比较容易把握。

 

 4、谈钟永德同学的毕业论文

 钟永德同学论文的主题是明确的:学习绘画的同学要注意思考绘画材料的问题。

 看得出来,你看了一些介绍当代绘画材料的书,你在论文中花了很多篇幅谈绘画材料,但是却没有谈自己是怎么运用绘画材料的。是不是可以在论文中加一些自己在毕业创作过程中是如何运用绘画材料的内容?

       论文的格式还要更规范一些。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017