注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

悼肖一文兄  

2010-04-06 16:09:45|  分类: 艺术与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今年清明,我与江西画友杨金星、罗皓等聚会之前,熊建新友告知:肖一文兄因病已于2009年12月21日逝世。为了不打扰他人,他一直不谈自己的绝症,身后才由家人用手机短信告诉关心他的人士。闻此噩耗,我顿觉疾首痛心。

        记得去年清明,肖一文兄与熊建新、赵树明、蔡岳云等江西画友和我聚谈时还谈锋甚健,不料想,仪表堂堂、常留美男须的肖兄年底却与我们阴阳相隔。

        在江西现代美术活动历程中,肖一文兄是值得记载的一位人物。他不盲从,不计功利、躬身践行、尽心尽力。可惜他走的太早,一些作品虽未完全展示他个人的理想境界,但还是能够真实地表现他的思考与言行,画风严谨。

        肖兄在朋友间谈话,绝不隐瞒自己的观点,不媚不俗,言辞颇为犀利,思路理性、严肃甚至冷峻。朋友们都为他的诤言而能感受到彼此交往的真意。

        虽肖兄已走数月,但我还是要补此短文追悼他。

        谨此祭奠1975年以来肖兄与我的友谊。

        肖兄安息。

 

悼肖一文兄 - 好好阳光 - 辜居一的博客  肖一文(1957——2009)

 

悼肖一文兄 - 好好阳光 - 辜居一的博客   肖一文油画作品《女人体》 2000年  120×70cm

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017