注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

寒假生活点滴  

2010-02-24 12:26:35|  分类: 艺术与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         一、观看各高校教师和行家的视频讲座

        CCTV-10有《百家讲坛》节目,每天早、中、晚均有播出。寒假期间,吾常在晚间、偶尔在午间观看。唐宗宋祖、诗词大家、贤达圣人的各种历史经验教训,被各高校教师和行家演说的通俗易懂,条理分明。

        读书学习有多种方式,现代的方式之一是视频学习,这种学习方式很生动直观。吾认为:利用一些短暂的时间,了解一些专业以外的各种常识,长期保持一种学习状态,很有必要。

 

寒假生活点滴 - 好好阳光 - 辜居一的博客寒假生活点滴 - 好好阳光 - 辜居一的博客

(照片来源:CCTV.COM)

       

        二、“附中”、“央美”和“国美”

       太太在美院附中任教,儿子在中央美院求学,自己在中国美院工作。

       “国美”寒假在工作室印版画,一天要印十几张。为抓紧时间,中午吃完饭就要干活。“附中”和“央美”为照顾 “国美”,特意送饭到工作室。想起来也有些逗:“附中”做饭,“央美”送饭,“国美”印画。彼此不仅仅都是为了艺术,还有一种家庭生活的气氛。

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017