注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命之旅(二)  

2009-10-20 14:11:55|  分类: 个人笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看见母亲从10月9日第一次抢救中苏醒过来之后,她又能见到亲人、老友和学生,而且神智仍然清楚。大家都乐观地相信她能熬过难关。

 

生命之旅(二) - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

不料,10月16日23时35分,母亲没有熬过入院以来的第二次抢救,她的生命之旅不幸全部结束。

我和家人以及医护人员安顿好母亲逐渐冷却的身体,回到家中彻夜为她守灵。

 

生命之旅(二) - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

用什么字句来书写悼念母亲的对联?我想最关键的词应该是:爱心、善心。母亲以爱心和善心为家里、为教师这份职责操劳了一生。

天亮以后,一副隶书的对联在家中灵堂悬挂了起来:

 

爱乡爱业爱亲属爱学生献全部真情

善学善思善持家善团结呈满腔心血

母亲千古 

 

 生命之旅(二) - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017