注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命之旅(一)  

2009-10-16 21:15:04|  分类: 个人笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        急讯:“母亲住院”、“急性心衰”。

        急驰:当日用最近一班的交通工具,次日凌晨四时三十分赶到病危母亲的床前。

        结果:经抢救,母亲还没有资格收到马克思的请帖。

        目睹医院里的情形,不禁让我想起与友人谈到的西班牙当代著名画家洛佩斯一些表现生命题材的油画作品。他作品中的人物形象具有从众多人物中提炼出来的共性,生死面前,冥想、宁静。与西班牙古典油画不同的是,他的作品构图装饰、色调亮灰、空间压平,有个人风格和现代气息。

        中国绘画的传统习惯是比较忌讳表现人物在危亡状态下的形象,但在现实生活中,这种形象又要每个人必须面对。

        生命脆弱并短暂,生命坚强且长青。

 

        生命之旅(一) - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

        生命之旅(一) - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

        生命之旅(一) - 好好阳光 - 辜居一的博客

       

       

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017