注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

研学之旅(三)  

2009-10-13 20:07:47|  分类: 考察札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        南京紫金巅峰旁,有中科院的天文台。在其可供游客参观的部分,陈列了不少古天文仪器的复制品。这些仪器的科学原理、使用功能其实都比较简洁明确。如果不做艺术想象与加工,古天文仪可能只是很实用、很简便的工具。但是,古人却能把科学与艺术的想象力结合在一起,使科学的工具与艺术的作品组合在一起,真不失为很出色的艺术装置作品。

 

        研学之旅(三) - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

        研学之旅(三) - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

        研学之旅(三) - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

        在可观天象、可瞰金陵之处,吾觉得人既大又小,大自艺术夸张,小于科学量化。如果能把科学与艺术结合起来,从宏观和微观等不同角度来观察与表现人,可能会找到比较合适的尺度。

 

         (摄影:好好阳光  自然味道)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017