注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

研学之旅(二)  

2009-10-12 20:51:47|  分类: 考察札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

        第十一届全国美术作品展览版画展区在南京。

        江苏美术馆承担了该展今年9月28日至10月12日的展出任务。

        江苏美术馆旧馆毕竟“廉颇老矣”,因场地狭小,展品密集。故有尽了全力,仍不堪重负的窘境。期待江苏美术馆新馆今后能大放异彩。

 

        研学之旅(二) - 好好阳光 - 辜居一的博客       

 

        江苏作为东道主,在评委数、获奖数和作品入选数等各项指标中统统占了很大比例,过了一把“版画大省”的瘾。

        在江苏50件入选作品(还不包括两位江苏的全国评委的作品)中,很令人惋惜的是有一位作者罹患胃癌,已经于2009年5月31日永久地离开了我国的版画同仁。

        这位享年78岁的作者是张新予先生,浙江美术学院版画系毕业的老学长,在江苏忙了一辈子版画,作品屡次参加大展并获奖。他晚年还努力研究电脑与版画的关系,试做“电脑版画”并自费出版作品集。他的经历和探索精神,让我等与他不是太熟悉的晚辈,也要向他表示一番敬意。

        这次展出的是他与妻子朱琴葆合作的黑白水印木刻作品《清泉》,与展览中其他观念正统、尺寸巨大、制作细密、争奇斗艳、奇思妙想、五颜六色、数码技术充分运用、力图反映版画发展新动向的作品相比,他们的作品能代表自己晚年对版画的认识,清明、简练、安然,有版画专业特色,有中国山水画的风骨,有现代绘画构成元素,更有古人评语之“大味入淡”的意境。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017