注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

见闻朱叶青讲座  

2009-06-12 18:12:06|  分类: 艺术与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

与我是学友、同事、邻居的朱叶青兄于6月9日晚应邀来版画系开讲座,我只能放下缠手之事,奉陪始终。

讲座的题目很雷人:《艺术的真相:中国千年艺术之事实》。

被讲座海报冠以“著名作家、艺术家”的朱兄握着二锅头酒瓶、用毫不遮掩的语言与手势,以近乎“实证主义”的方法,谈了他自己近年来已在网上发表的一些艺术观点。

在网络上,他也是一个想说什么就说什么、倍受争议的人,“批评家”?“愤青”?他觉得都不是,他说自己是一个与旧式儒弱“文人”有区别的、敢担当的现代“知识分子”。

他是一位既被大网站封面作为推荐人物,又被大网站关闭和“收藏”一些观点的重点作者。我常替他担心,常提醒着他。他也常宽慰我:我只说自己的话,虽授人以柄,但不会入什么帮派团伙,不会被他人利用。

在朱兄激昂的讲座言行中,他能顾及周围,还不算造次。

讲座结束后,我们话别时,他最后一句话却是:这次讲座没给你们添麻烦吧?看来他还很善解人意。

 

见闻朱叶青讲座 - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

见闻朱叶青讲座 - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

见闻朱叶青讲座 - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

(摄影:好好阳光  姚方平)

 

相关链接: http://www.chinaacademyofart.com/xsjw/20090615/10469.html

 

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017