注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

闪游浙南  

2009-05-27 07:54:49|  分类: 考察札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 在浙江生活、学习、工作多年,去浙东观海;赴浙西讲学;走浙北访古;却总是与游浙南的机会错过。

最近,我写了一些有关浙南事物的文稿,“浙南”、“温州”等字眼常常映在眼帘,但我很难想像这些抽象的名词所代表的具体形象。

近日,应友人约请,有同伴前行,我终于亲眼目睹了浙南风物。

我们上午从杭州乘车,一路南下。先绕过温州,于下午直抵平阳县鳌江镇才驻足。晚与当地文联、美协的老友新朋相谈甚欢。次日清晨再进温州,巡游一阵即直接返程回杭。

我对以温州为中心的浙南地区有初步而具体的认识了:它在初夏季节是山水葱郁、街景繁华、人勤物丰。

我对友人说:我以后还会经常到浙南采风、与同行交流。

 

闪游浙南 - 好好阳光 - 辜居一的博客  浙南的老渠与新路

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017