注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与部分2009届同学谈毕业创作教学要点(十六)  

2009-05-25 16:07:10|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时间:2009年5月26日上午9:30——10:00

地点:中国美术学院南山校区3号楼201教室 

 

1、介绍毕业作品展评选优秀作品简要情况

 

2、关于毕业论文的教学要求

 

      a、时间:6月4日,版画系本科生论文答辩。

      b、5月31日,各位要将打印好的论文交给系办公室四份,交给指导教师一份。

      c、论文字数:5000字左右。

      d、论文内容:谈自己对毕业创作实践的体会和相关认识。

      e、论文格式:主标题、副标题、中英文百字论文内容提要、中英文论文关键字、序言、正文、结语、致谢、参考书目。

 

3、写毕业论文的基本态度

要有一种精神:自己能有质量地完成毕业论文。不要过高估计自己,以为用几个小时就可以搞定毕业论文的想法是非常错误的。不要过于自卑,以为自己无法写好毕业论文的想法是不可取的。真实地表述自己四年的学习与创作感受就可以了。

哲学类的文章,总是企图找到一种“终极”的东西,但是艺术类的文章未必如此,谈谈自己对某一事物发展过程的感受与思考就行。

杜绝抄袭。

 

4、与同学个别交换关于毕业论文的意见和建议

 

5、推荐书目

《如何撰写艺术类文章》  【美】苏珊娜.赫德森     南西.弩南.莫里希  著    潘耀昌  等译  上海人民美术出版社2004年7月第1版

 

 

            

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017