注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与部分2009届同学谈毕业创作教学要点(十五)  

2009-05-14 18:15:40|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 时间:2009年5月14日上午9:30——12:30

地点:中国美术学院南山校区3号楼201教室 

            中国美术学院南山校区地下层版画系实验室   

 

1、确定展线位置

        根据同学预报所需展线长度,报系统一调配后,今宣布。请各位结合展出现场,安排装框和布展准备程序。

 

2、作品最后调整的要求

      作品最后调整阶段非常重要。对作品要多看看,精心收拾一些细部,画面整体气韵 要接通,不能让画面的视觉流程有阻塞不畅的状况出现。除非特殊情况,一般不宜再匆忙大动干戈加减内容。

      要绝对保证作品的印刷质量,不能有任何污损。如果时间允许,一些印刷不够好的作品要重印。

      作品的题目还可以认真推敲,题目不仅仅是说明语,要雅致与达意。

 

3、个别交谈关于创作、印制、装框、论文的看法

 

4、参考资料:中国美术学院版画系2008届毕业生作品展览部分现场照片

      http://www.dszg.com/exhibit/exhimg_show.asp?exhid=254

      http://www.artkaoshi.com/art/showarticle.asp?articleid=21579

 

 

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017