注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与部分2009届同学谈毕业创作教学要点(十一)  

2009-04-27 16:23:25|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时间:2009年4月27日上午9:30——11:30

地点:中国美术学院南山校区3号楼201教室 

            中国美术学院南山校区1号楼地下层版画系实验室        

 

      1、要想办法化解毕业创作的压力

        毕业创作是很重要,但也不能使自己压力太大。要想办法化解毕业创作带来的压力。不懂的地方要多问问老师和同学,要多交流。不要整日坐在住处枯想。多看看中外优秀版画作品,分门别类地查一些资料,充分吸收一些对自己有帮助的养料,再根据自己的感受多画一些草图。实在难以放松,可以去登山、郊游、甚至去蹦极。

 

2、毕业创作的装裱过程是重要一环

装裱是版画创作的最后一环,十分 重要。装裱要根据作品的基调进行。不能很沉重的色调衬一种色彩很轻松的面板。可以在多种材质的装饰材料中选一种能表达作品意境的材料,而不是选便宜的材料。“开水”都烧到90度了,一定要“烧开”。要把“女儿”打扮好。

 

3、不管用什么技法都要保持版画的特点

 综合版画的技法很多,可以用塑形膏、数码图形图像处理、手绘。但不管用什么技法,都要保持版画的特点:例如:复数、印痕等等。要按版画的规范完成毕业创作。

 

4、要根据毕业创作体会准备毕业论文

 在进行毕业创作的过程中,就可以不断记录自己的创作体会,然后再结合专业理论知识,围绕一个论点,谈谈自己的艺术实践与思考。不要空洞的条文,更不允许抄袭。

 

5、个别讨论交换关于毕业创作草图和制作问题的看法

 

       5、国外优秀版画作品赏析

 

与部分2009届同学谈毕业创作教学要点(十一) - 好好阳光 - 辜居一的博客  日报的痕迹 凹版 Hong Jung-Woo 韩国

 

与部分2009届同学谈毕业创作教学要点(十一) - 好好阳光 - 辜居一的博客   星座-Z Eugeniusz Delekta 波兰

 

与部分2009届同学谈毕业创作教学要点(十一) - 好好阳光 - 辜居一的博客  系列画像--艾立克 网板 Agnieszka Sitko 波兰  

  

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017