注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与部分2009届同学谈毕业创作教学要点(十)  

2009-04-23 13:41:16|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时间:2009年4月23日上午9:30——11:30

地点:中国美术学院南山校区3号楼201教室 

            中国美术学院南山校区1号楼地下层版画系实验室        

 

      1、版画创作制版印刷之前一定要做好精稿 

毕业创作的作品草图完成后,时间再紧,也要注意按1:1的比例完成一幅精搞。例如在黑白木刻的精稿中,还要考虑大的黑白基调应该如何调整好。很紧张、沉闷的内容不宜用亮调子等等。虽然很多刀味在精稿上很难体现,但还是不能忽略精稿的作用。

 

2、毕业创作印制过程中把握好偶发效果

版画在正式上版制作时,会有不少草图上没有偶发的效果 ,例如:刀触、腐蚀痕迹,要善于把握。精致处理画面重要部位,放松表现画面次要部分。如果草稿中有些层次显得单薄,可以通过制作来弥补,例如:在铜版擦墨的过程中,擦的干净与否都可以改变画面层次。

 

3、修饰处理好版画作品最后的效果

按版画的专业规范,修饰处理好版画作品的最后效果。不能有边缘污损等状况。

具体要求可以参阅http://www.art100.org/bhkj-bhgjgf.asp《现代版画的国际规范》资料。

 

4、个别讨论交换关于毕业创作草图和制作问题的看法

 

       5、国外优秀版画作品赏析

 

与部分2009届同学谈毕业创作教学要点(十) - 好好阳光 - 辜居一的博客   巢 凹版 Tomoya Uchida 日本

 

与部分2009届同学谈毕业创作教学要点(十) - 好好阳光 - 辜居一的博客  餐桌 凸版 瓦莎莉那 阿尔及利亚 10×9cm 

 

与部分2009届同学谈毕业创作教学要点(十) - 好好阳光 - 辜居一的博客 正在发生的事5   平版   Ingrid Ledent 比利时

 

  

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017