注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与部分2009届同学谈毕业创作教学要点(六)  

2009-03-23 16:39:05|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时间:2009年3月13日上午9:30——10:30

地点:中国美术学院南山校区3号楼201教室  

 

1、时间观念与责任:

        从三月十七日起,2009届工业设计系毕业设计展览已经开始展出。我们现在要在月底前完成草图定稿。四月份基本上是上版制作。五月上旬完善作品。五月十八日正式展出。

        在毕业前夕,尽管有找工作的压力,但是个别同学准备只用半个月时间来匆匆完成毕业作品的打算是不对的。应该做好充分的思想、物质准备,克服各种困难,尽最大的努力完成这次毕业创作。

        无论如何,学校、家庭和社会对中国美术学院本科毕业生的学习水平还是有所期待的。

 

2、要整体把握整套作品的基本元素

         除了要反复推敲创意之外,整体把握整套作品的基本元素很重要。一幅作品的调整相对好把握,但一套多幅画面的调整就相对难一些。要避免整套作品顾此失彼、相互之间联系不够、各自为战的现象出现。

 

3、个别交换关于创作草图的看法

 

4、要精研版画大师的作品

        如何用写实的手法超越现实?可以研究美国著名版画和插图艺术家肯特等大师的技巧。

 

与部分2009届同学谈毕业创作教学要点(六) - 好好阳光 - 辜居一的博客 (美国)  洛克威尔·肯特《致敬与告别》 黑白木刻  1931

 

       

        如何用装饰、肌理、构成的手法来创造意境,请看日本著名版画家斋藤清等的美妙作品。

 

与部分2009届同学谈毕业创作教学要点(六) - 好好阳光 - 辜居一的博客 (日本)斋藤清版画作品之一

 

与部分2009届同学谈毕业创作教学要点(六) - 好好阳光 - 辜居一的博客  (日本)斋藤清版画作品之二

 

与部分2009届同学谈毕业创作教学要点(六) - 好好阳光 - 辜居一的博客  (日本)斋藤清版画作品之三

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017