注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与版画系2008级同学谈数码图形图像处理(二)  

2009-11-20 17:11:53|  分类: 数码图形图像处理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

时间:2009年11月20日下午12:30——15:00

地点:中国美术学院南山校区3号楼201和211教室

 

第二单元:图形处理软件CorelDRAW的应用

 

1、图形处理软件CorelDRAW的基本功能和原理及其使用方法

2、应用CorelDRAW进行图形的创造

      铅笔、钢笔精确绘图

      对图形进行造形、变换等操作

      对图形进行修饰操作(单色、渐变、图纹、材质等)

      高级工具使用技巧(调和、轮廓图、立体、透明等)

      位图跟踪的操作

      如何改进图形比较单薄的视觉效果

3、应用CorelDRAW进行一般的排版

      文字操作与文字造型

 4、CorelDRAW中透镜对视觉艺术效果有重要作用

 在CorelDRAW中提供了11种不同类型的透镜(变亮、颜色添加、颜色限度、自定义彩色图、鱼眼、热图、反转、放大、灰度浓淡、透明度、线框)。有些透镜可以改变对象的颜色,有些透镜可以改变对象的形状。每一种透镜都有不同的设置参数,可以用来调整透镜的效果。

 5、CorelDRAW印刷输出的两点实用技巧

      1)字体问题

      避免符号字体的非正常图形。

      将字体转换为曲线(图形)时,分段转换比大段转换容易减少文字的辨识错误。

      字体转换为曲线(图形)可防止不同电脑的不同字库难以兼容的问题。

     2)黑色如何印实

     使用纯浅色黑不易印实,要叠加30%左右的蓝色在黑色下面则效果好。

 

 与版画系2008级同学谈数码图形图像处理(二) - 好好阳光 - 辜居一的博客

 图形参考资料之二 

 

 与版画系2008级同学谈数码图形图像处理(二) - 好好阳光 - 辜居一的博客

图形参考资料之三

 

6、思考、讨论与练习题

  CorelDRAW有哪些主要工具和造型技法给你印象深刻并试图运用这些工具和技法?

 怎样使平面造型不要显得单薄?

 选取你熟悉的人物头像照片图像,从中取出不同的局部并转换成图形,再重新组合一幅你又熟悉又不熟悉的虚拟人物头像。

 

与版画系2008级同学谈数码图形图像处理(二) - 好好阳光 - 辜居一的博客   与版画系2008级同学谈数码图形图像处理(二) - 好好阳光 - 辜居一的博客

与版画系2008级同学谈数码图形图像处理(二) - 好好阳光 - 辜居一的博客

图像参考资料之五  2004年嘎纳平面类银狮子奖作品  文案:一部分好,一部分坏,这就是男人的本色

 

 

 
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017