注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国白  

2009-01-13 12:31:17|  分类: 考察札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中国白 - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

中国白 - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

中国白 - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

中国白 - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

   

 

应浙江省金马车陶瓷总部徐建勇先生的热情邀请,昨日下午,我与友人欣赏了福建德化的陶瓷艺术精品。

现在的福建德化的陶瓷艺术品给我的第一印象是:品相很好。体积不大但十分精美。

福建德化的陶瓷艺术品以民间传说的传统题材为主,造型圆润。其用料非常考究,经千度以上高温烧制之后,密实度很高的陶瓷洁白如玉,抗污染能力强,抗撞击能力在陶瓷类产品中也是很好的,“中国白”是人们对德化陶瓷内在品质与外观视觉的美称。

在无内部支撑结构的条件下,为了解决大体量的艺术品创作问题,德化的陶瓷艺术品采用了中空分段叠加的技术,在大空间展示的效果显著增强。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017