注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

美术专业本科生报考研究生的四种方案  

2008-10-07 19:15:12|  分类: 艺术与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       每逢研究生招生报名季节,一些美术专业本科高年级大学生都会与我交流有关报考研究生问题。归纳起来, 我大致会提供以下四个方案:

      一、参加全国统一的攻读全日制硕士研究生文化考试与报考院校的专业考试。前期准备是要学好外语等文化课,了解报考专业的师资情况,保证充分的专业训练。

      二、参加艺术硕士研究生的文化与专业考试。这类考试重考生考前的艺术资质,文化考试略比全国统一的攻读全日制硕士研究生文化考试的要求宽松一些。不一定完全脱产。

      三、报考中外合办的研究生班。这类考试的文化与专业考试相对独立,中外相关院校都承认学历,但学费比国内院校研究生班高出数倍,而比出国留学的费用低数倍。

      四、报考国外美术院校的攻读硕士学位研究生。出国求学不容易且费用高,要尽力报考世界一流的美术院校。

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017