注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与浙江大学本科同学谈绘画基础摘要之八:第四单元色彩练习与实验点评  

2008-10-14 18:48:37|  分类: 绘画基础课程教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

10月7日

 

 1)雍璇同学色彩作业讲评

 

   

 

        这是浙江大学工业设计专业2007级雍璇同学色彩练习的最后调整对比情况:1、加强了前排衬布的形体关系,调整了过于鲜明的暗部色彩。2、调整了衬布与陶罐的关系,将陶罐投影的色彩处理的更加透明并有环境色,改进与亮化了陶罐肩部受光部分偏冷的色彩。3、大西红柿顶部、衬布投影和大蒜的暗部色彩都根据整体的画面关系进行了细化与调整。画面中部的色彩对比应比画面前部的对比柔和一些。4、画面后部的色彩对比应该更加服从画面前部和中部的色彩关系,要冷灰一些,对比弱一些,不能太跳。5、画面后部瓷盘的暗部色彩不能太暗、太简单,要透明一些,要有冷暖变化。6、大陶瓶脖子的造型要抓紧、底部透视要准确,其肩部色彩受光部分色彩要偏冷,弱化其边线并加强其圆柱体的感觉。7、背景衬布的色彩不能太鲜明,用笔要有变化。

        雍璇同学从第一张作业中抽取色块以及画一组自己最喜欢色彩的第二张作业也完成的很好。

 

 

 

 

 2)孙峣同学色彩作业讲评

 

   

 

         这是浙江大学数字媒体专业2008级孙峣同学色彩练习的最后调整对比情况:1、画面前方红苹果亮部的色彩要鲜明,偏冷一些。红色与周围黄色的穿插呼应不宜太露。2、前排黄色衬布受光部分的色彩不能太重。3、玻璃酒杯的立柱要有结实的体积感,画面中间衬布暗部的色彩不能太黑,要透明并偏暖一些。4、后面衬布如果明暗对比太强烈,会影响突出作为主要静物的酒瓶。5、后面的衬布色彩不能太黑。

        孙峣同学从第一张作业中抽取色块以及画一组自己最喜欢色彩的第二张作业也完成的很好。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017