注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008年北京奥运会观感之一: 兼容古今 调和中西  

2008-08-09 23:17:55|  分类: 艺术讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2008年北京奥运会开幕式文艺演出的主创人员都是目前站在中国演艺界的一线人物,他们毕业于国内知名的艺术院校或留学于国外知名大学,年龄在50左右。在国家的大力支持下,他们为此次重要演出而筹备多年,经过认真研究多届奥运会开幕资料,反复创意,他们终于在2008年8月8日晚,依靠中国演艺界、体育界和众多集体以艺术的名义向全球展示了一回对中国文化和世界文化的思考。

尽管此次演出工程浩荡、节目不少,平面与立体互动,声、光、电齐用,但都是围绕一个主题:以上、下篇的形式,介绍中国文化的过去式与现在式。

我观看这场演出的电视现场直播之后,觉得它的整体风格是兼容古今、调和中西。这也是当下中国文化界的主要特色。因为彻底的古典不行,而完全的洋化又不通,所以国内文化界的各行各业和个人作品均无例外、程度不同地在显现这种特色,只是由于纵向的兼容和横向的调和范围与深浅不一,就有了艺术水平的高下和雅俗的区别。

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017