注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008北京奥运会观感之三 最佳体育表演艺术家  

2008-08-21 22:27:29|  分类: 艺术讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       我觉得可以将一些世界级水平的运动员称为体育表演艺术家。他们健全的心态、高超的专业技巧以及赛前、赛后自行设计的各种表演动作,已经使竞技体育艺术化了。

       如果可以投票选举本届奥运会最佳体育表演艺术家的话,我认为牙买加的短跑选手博尔特应该当选。他在参加短跑预赛时的轻松调皮状,使紧张的比赛气氛有了不少缓解,而在短跑决赛前后,他的表演更让几乎令人窒息的竞争有了几分喜剧的色彩。

       有些实力不足的运动员上赛场犹如上“刑场”,表情愁苦且动作僵硬,而博尔特上赛场仿佛是进“舞池”,举手投足均神采飞扬。

      12年无人能破的两项短跑世界纪录、在一届奥运会上获两枚运动之母项目的金牌,足以使一般运动员晕不可及,但博氏却在乐而取之的同时还让亿万观众有惊喜、有愉悦。虽创人类奔跑新速度的博后生此次比赛第二天才22岁,我以为仍可称其为真豪杰、大艺术家也。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017