注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008北京奥运会观感之二 数码技术与艺术创作  

2008-08-14 23:41:24|  分类: 艺术讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

2008年北京奥运会开幕式文艺演出之后,其中新技术应用的奥秘不断被媒体曝光。数码技术应用也被媒体称之为是历届奥运之最。

例如数码灯移动拼接影像,即运用数码技术控制灯光开、关、强、弱、移动的同时还可以叠加、变幻影像。业内称之为PG灯的高亮度投影仪,是这次演出采用的一种数码灯,128个PG灯把事先用数码技术处理好的影像全彩投影到场地中间的巨大LED(Light Emitting Diode即利用固体半导体发光部件通正向电压后,使其中的载流子发生复合引起光子发射而产生各种色彩光的发光二极管)屏幕上,在夜间的展示效果是非常强烈的。

 

 

数码控制时间与造型的技术与中国古老烟花燃放相结合也是这次演出的亮点。

 

 

 

 

再先进的数码技术还只是工具,而无论什么新旧工具都是为艺术创作服务的。如果没有好的创意,再多的工具也没有用。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017