注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与中国美术学院版画系第四工作室2005级同学谈数码影像(摘要续六)  

2008-06-28 23:39:49|  分类: 数码造型课程教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、大野洋子(Yoko  Ono)的艺术人生

大野洋子(Yoko  Ono)是长期生活在西方的日裔艺术家。她的图像性的电影理念使她在上世纪60年代成为实验电影的著名人物。 

 

 

 

 二、观摩国外艺术家运用影视手法表现生命主题的作品

  6月27日上午,我与版画系第四工作室同学观摩了一部表现国外画家的影片。

 此片中的画家自己钉好画布后,在小院的梨树前搭好了写生所需的各种架势,甚至还包括遮阳挡雨的小棚。画家开始了从早到晚、风雨无阻、经年累月的长期对景写生。在整个写生过程中,有不少人士前来关注、探访,来自中国美术学院的女艺术史家樊小明也与画家见面交谈。

春秋变换,梨子在不断成熟、下坠、直至落地。

暑去寒来,画家精疲力竭,昏睡难起。

影片不仅是描述画家的一次不断努力的行为艺术,也不仅仅是精心地组织每一帧画面的构图、光影、体积感、色调、音效等艺术效果。影片是在向人们展示:丹青不知生命终将消融而去。

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017