注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与中国美术学院版画系第四工作室2005级同学谈数码影像(摘要续二)  

2008-05-28 20:36:30|  分类: 数码造型课程教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、要重视数码影像作品前期的详细准备工作

准备数码影像创作的前期工作有很多:例如,创意如何推敲?作品结构性因素有哪些?拍摄采用什么设备?用光盘还是用磁带或数码相机采集素材?素材如何转换到影像编辑软件中?

 

二、要扬长避短地运用好影像编辑软件

影像编辑软件的长处在其视觉真实、有现场感、流动感强等等。

用原来静帧的观念来处理动态影像的思维要调整。

 

广告片《 生命的色彩》

 

在影像上加手绘效果的方法有几种,但效果未必好。在胶片纪录影像的时代,我们可以在电影胶片上直接手绘。现在结合我们自身的实际情况,可以在Flash软件中将每秒12帧调整为每秒24帧后,绘制一些造型,然后将Flash文件转换为avi文件并导入影像编辑软件合成效果。

 

三、教学参考

《新媒介艺术》   张朝晖  徐翎 著  人民美术出版社  2004年5月第1版

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017