注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

近日心路  

2008-05-15 23:33:27|  分类: 艺术与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

      

         5月12日下午,我在画室从广播中得知四川汶川发生7.8级强烈地震。15时,我急忙赶回家中打开电视看实况转播,越看心情越沉重。很希望尽快看到震中的模样和救援人员进入的情况。

        “从废墟中发掘出的男人遗体大都保持一个姿势,就是用双手护着自己的妻子和孩子。”电视中,经历过唐山大地震的中年男人这番回忆的话,使我心中受到强烈震撼。

        5月13日,我从电视报道中看见着救援部队终于突入极其艰辛的救援环境,着急的心情有一点缓解。我在“美术研讨圈”发一简短公告:“向在四川大地震中遇难的同胞致哀!从5月12日到5月底,让我们向在四川大地震中遇难的同胞致哀!请各位不要发布娱乐性很强的作品和文字。”

        5月14日,我整天开着广播或电视全程了解救灾的进度情况。实况转播的信息越来越具体,救灾局势越来越有所控制。但总觉得自己没有给救灾尽一份心力,心情很不安。

        今日上午,根据中国美术学院的安排,版画系师生开始集体捐款和捐画。我捐了款、捐了一张暗调子、回忆家乡的丝网版画《水乡忆之二》参加义卖之后,心情才有些慰藉。

        秘鲁游客拍的青城山地震实况的播客画面太真实了,真实的十分残酷。我曾经旅游过的、原来是“幽天下”的青城山,瞬间变得面目全非,令人惊心触目!

 

 

 

        现在灾区被困未获救的人员已超过了72小时的救援黄金期,但愿他们能再挺住,再创造生命的奇迹。很多为他们揪心的人会给他们力量。

 

      

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017