注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

2月25日监考记  

2008-02-27 23:08:03|  分类: 艺术与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我清晨离开住处时,见以安徽蚌埠农民工为主体的一大批模特在原中国美术学院滨江校区门口登上三辆大型公交车,准备开往中国美术学院象山中心校区参加考试工作。

6时45分,钱塘江大桥附近的公交车和车站上下,有许多考生和家长的身影。钱塘江大桥桥面的车流已经密集并有堵塞现象。

7时10分开始,考生们冒着细雨陆续进入中国美术学院南山校区考场边的操场集合,等待考务人员引导进入考场。由于今年中国美术学院造型学院各专业素描考试科目的题型改为真人半身带手肖像写生等原因,考生人数比往年有所减少。有的教师认为考生人数多少并不重要,关键是要有好的生源。

 

 

 

7时20分,教职工们开始了各项考务工作。我在中国美术学院南山校区院招生工作地点领取监考工作证件、试题袋,并带领四位农民工模特准备进入005考场。

8时10分左右,考生们已开始陆续接受证件检查,进入考场,抽签获取座位。我参加监考的005考场有4位监考教师,80位报考版画系的考生,考生最大年龄是38岁,最小年龄是17岁。考生之间的年龄差距有20岁。

8时30分.,三小时的素描写生考试正式开始。考题:男子真人半身带手肖像写生,双手动作被规定为左手放在右手腕上。

11时30分,005考场来自全国各地的79名考生的素描写生考试顺利结束。1名考生缺考。我个人的看法是:该考场考生们素描成绩比较正常,高分和低分的人数少,中等成绩的人数多。

监考人员各司其职,上交试卷,准备下午色彩考试场地。

中午,遍布校园的考试工作人员和考生们都是简单午餐并稍事休息 。

13时,考试准备程序继续进行。

13时30分,三小时的色彩默写考试正式开始。考题:《陶罐和水果的组合》,默写内容是:棕色陶罐一个,白盘子上有两片切开的西瓜,粉绿色的小陶缸一只,苹果数只,米色和紫色衬布各一块。

色彩默写考题与往年考题相比,没有偏难的内容,比较实在。

16时30分,79名考生的色彩默写考试顺利结束。我觉得该考场考生们色彩默写成绩总体比素描写生成绩要高一些。

17时之后,保洁人员开始清扫考场,收拾考生们丢弃的各种物品。校园逐步恢复宁静。

17时30分,我还可以在中国美术学院南山校区附近看见一些没有家长在身边的考生,背着画具,或独自或相伴着行走在初春渐暗的雨色中。

为期三天、牵动万众的2008年中国美术学院杭州考点的美术专业考试,在2月25日全部结束。

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017