注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

在杭晤张骏兄  

2008-01-25 23:34:33|  分类: 艺术与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1月23日下午,我忽然接到北京张骏兄从杭州中国美术学院版画系打来的电话,才得知他与中国传媒大学的同事来杭公干。张兄忙中抽空参观了中国美术学院南山校区后,望能与我一晤。

当晚,我偕妻儿赴他在杭下榻的文欣大厦818房,会晤了这位阔别多年的老朋友。张兄交游广、见识博,我们听他谈了不少国内国外艺术博物馆的观感、朋友近况和教研心得,并获他赠送的近著《动画大师的生平与作品》。

我与张兄结识于1986年,当年他热心支持了我和江西电脑美术科研组的成员在他任教的中央美术学院举办《电脑绘画展》。二十年来,他到处拼命地为数字化艺术在国内的普及与提高而奔忙。如今,他卸下许多职务,专心创作,以“供职”的心态在中国传媒大学动画学院教授动画史等课程。

1月24日晚,我应邀携从中央美术学院放寒假回杭的儿子再陪张兄的留法朋友王雪青兄赴文欣大厦,观看了张兄自费15万拍摄的15分钟动画片《三条忠告》和正在集资拍摄的动画片长片《南京,1937》等作品。大家相谈至1月25日凌晨才互道珍重、握别再见。

 

   

笔者携儿与张骏(中)合影。 徐宾摄

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017