注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

忆我上大学的第一个中秋之夜  

2007-09-25 10:23:57|  分类: 艺术与人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

19789月,我迎来了刚上大学不久的第一个中秋节。

我第一次远离家门和美院的师生在杭州西湖的白堤、平湖秋月、三潭印月度过中秋之夜的心情是新奇兴奋中有淡淡忧愁的。

事隔29年,令我印象十分深刻的是那年书法专业的研究生和导师中秋游湖之后发表的诗词,后生志得意满曰:“皓月无凉意,清风有激情”。先生颇为感慨吟:“明月如镜如钩,镜照霜添钩引愁”。

如今,类似那后生与先生的心境,我都有了着实的体验。但我还是祝各位先生与后生年年中秋:“但愿人长久,千里共婵娟”。

 

忆我上大学的第一个中秋之夜 - 好好阳光 - 辜居一的博客

 

      1978年9月中秋节,浙江美术学院77级部分学生和教师在杭州三潭印月合影(前排左起:包剑斐、郑小燕、刘德润、辜居一、杨思陶、查立,后排左起:陈研、潘长臻老师、丁德武)。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017