注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

毕业创作教学指导工作个人小结之七  

2007-05-24 21:43:16|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 毕业作品展览的展线是根据美术馆的实际展线和参展人数来安排人均展线的。今年根据实际情况,研究生的人均展线在八米左右,本科生的人均展线是四米左右。由于装置作品不占墙面展线,有些同学的展线已大大超过人均展线。

 版画作品因材料和设备等原因,一般幅面不会太大。展览尺寸一般以一米二左右为宜。版画以几幅作品合成组画的形式布置展出是常见的形式。

 展出空间及其形式是艺术作品创作的一个重要组成部分,篇幅大小会直接影响观众的视觉感观。

 大画要有小画的精致,不能大而不当;小画要有大画的气魄,不能流于微弱。实实在在地选择与作品内容相适应的尺度才是明智的。

 

阎风礁同学作品展出现场

郝彬同学作品展出现场

张竟竟同学作品展出现场(王平摄)

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017