注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

与版画系第四工作室三年级同学谈数码造型课程教学  

2007-05-21 23:12:40|  分类: 数码造型课程教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从2007年5月21日开始,我们版画系第四工作室三年级有六周的数码造型课程。如何统一认识并安排好教学进程,我的基本考虑如下:

一、 三年级上一个单元的三周数码造型课程,张春艳、张秋实和李丽军同学的作品在院、系教学检查中受到好评。他们学习态度认真、积极投入创作、作品的质量不错。但也有一些同学的作业让老师们感到遗憾,有潦草应付之虞。三周时间很短,为什么有的同学能克服和解决办考前班拼经济等许多困难和问题并很好地完成了教学任务?而有的同学学习效果不理想?我作为任课教师也有必要反思与检查。

二、 我们在版画系有没有必要学习动画?既然工作室负责老师认为有必要学习有时空维度和运动状态的数码造型艺术;有的老师认为同学进版画系学习专业基础之后出口未必是版画;目前的就业形势是用人单位也比较注重毕业生的电脑应用能力,那我们就尽力把这一教学计划和任务完成好。将来,有的同学如果能在数码造型和动画方面发展,现在就要做好准备。

三、教学安排:前两周时间以熟悉掌握Premiere Por 8软件为主,以了解应用 After Effects 6.5为辅。后四周可以采用同学之间合作或独立完成的方式,用数码相机和摄像机以及电脑的软、硬件等创作一部两分钟以上有音效的影象动画短片。题材自选,不允许抄袭。任课教师和同学在这个教学单元完成的作品,准备在播客上发布。由于教学硬件设备的局限,我们这次采用分批上机教学交流的办法:每周集中三次,每次五个同学,一周共15个同学都可以小范围与教师一道讨论教学问题。要注意教学纪律的问题,不要出现不愉快的教学纪律处分。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017