注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

毕业创作教学指导工作个人小结之六  

2007-05-20 21:44:52|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      与过去组织毕业创作教学相比较,最近几年学生毕业创作的大环境从各方面都有了很多变化。
      1、过去在附中四年级有国画、油画、版画、雕塑和设计的专业对口考前训练;现在的学生在考前没有这类准备。
        2、过去的新生入学后在本系开始接触专业至毕业有四年时间;现在的学生在基础部统一培训后,在二年级才真正接触专业,学习专业时间是三年。
        3、过去的学生人数少;现在的学生数量大。集中组织观摩难,负责任的教师要分别到校外各个学生居住点去巡视才能完成教学任务。
        4、过去的学生相对在学习经费和就业压力方面没有现在的学生负担重。辅导考生赚学费、到处投档找工作、廉价实习、猛攻外语去考研、沉迷电脑游戏和恋爱等事项大大分散了现在学生毕业创作的精力

 

吴珊同学作品展出现场(鲁利锋摄)

黄东华同学作品展出现场(鲁利锋摄)

 

 


 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017