注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

毕业创作教学指导工作个人小结之四  

2007-05-17 20:03:00|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

          现代艺术思潮、无所不包的网络信息和国内外画廊市场的导向无时不刻地围绕在美术院校师生的周围,一些对传统与权威质疑的文字和画面给毕业生的毕业创作影响甚大。
        在毕业创作的教学指导过程中,有些师生的思路不是在本专业体系内来寻求变革和发展,而是企望在本专业之外来为“新”而新或者任意消解和改造本专业的基本框架。这是需要认真思考和慎重选择的是非问题。
         重技术轻观念和重观念轻技术的结果都给毕业创作带来负作用。创意和技术的精彩缺一不可。
         由于指导教师专长不同,而毕业同学选择的创作形式又十分不同,从而使毕业创作的指导工作实际上存在盲区。可能还是安排擅长版画的教师指导学生创作版画;安排热心装置的教师指导学生创作装置比较合适。

 

张敏捷同学毕业作品展出现场

谢晓柳同学毕业作品展出现场

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017