注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辜居一的博客

辜居一网上艺术作品展和谈艺录

 
 
 

日志

 
 
 
 

毕业创作教学指导工作个人小结之一  

2007-05-15 22:02:24|  分类: 毕业创作与毕业论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        从514日开始,版画系2007届研究生和本科毕业生毕业创作展正式对外展出三天。这标志着为期八个月,每人耗资均以千计的毕业创作终于交卷。 
        版画系第四工作室2007届本科毕业生共14人,在1名工作室负责人和2名指导教师的督促和帮助下,同学们经过反复考虑,最终有4人选择创作综合版画(其中2人另外还合作了动画参加展出)、8人选择创作装置、2人选择创作综合绘画。自选的创作题材大都以个人记忆及其内心活动和主体对对客观环境的感受为载体,创作形式则尽量尝试运用现代绘画艺术语言来加以表现。 
        尽管同学们尽力克服各种困难完成了创作任务,但由于绝大部分同学是第一次参加正式的创作实践,缺乏创作作品必须反复推敲的心理准备;缺乏在规定时间内完成高质量作品的经验;缺乏对艺术创作不同媒介和材质的把握能力,所以,大家都感到虽然毕业创作的作品还不是令自己最满意作品,却获得了不少难得的体验和教训。大家都期待着在将来不断地艺术创作实践中调整和充实自己。

 

张晓坤同学毕业作品展出现场

 

林静同学毕业作品展出现场

 


  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017